visual01

학교급식

글자크기
가장크게크게기본

01. 급식 일반 서비스

  • 학교급식법에 제시된 영양기준량을 준수하고, 식단 및 제공된 영양량은 홈페이지 및 식당 게시판 공개하겠습니다.
  • 품질이 우수한 식재료를 사용하고, '농산물의 원산지표시에 관한 법률'에 제시된 식재료의 원산지를 공개하겠습니다.
  • 학교급식 납품업체 선정과정 및 급식비 예․결산을 홈페이지에 공개하여 투명하게 운영하겠습니다.
  • 매 학년도 급식 시작 전 학교급식 운영계획을 수립하고 연 1회 이상 이행사항을 보고하겠습니다.

02. 급식 위생 서비스

  • 과학적 ․ 체계적 위생관리 기법인 HACCP시스템을 실시하고 조리실 입구에 위생관리 책임자 및 조리원 실명을 게시하여 학교급식 안전에 최선을 다하겠습니다.
  • 식중독 등 위생 및 안전사고 예방을 위하여 조리종사원 및 납품업체에 대하여 정기적인 위생교육을 실시하겠습니다.
  • 전염법예방법에 의거하여 정기적으로 방역소독을 실시하겠습니다.

03. 급식 홍보 및 의견수렴

  • 학교급식에 대한 만족도 조사를 연 2회 실시하고 결과를 홈페이지에 게시하겠습니다.
  • 홈페이지에 급식 게시판을 만들어 급식에 관한 건의사항을 수렴하여 개선․보완하겠습니다.
  • 학부모 급식봉사단을 운영하여 검수 및 위생점검 등 모니터링 활동의 기회를 제공하겠습니다.